lundi 18 mai 2009

Des gens bien de cheux nous

Une société secrète semble s’être donné rendez-vous à Provo, pour des réunions confidentielles mais néanmoins animées, au cours desquelles ses membres s’adonnent à des pratiques mystérieuses. Cette société est essentiellement composée de français, bien qu’un suisse et d’éventuels canadiens peuvent avoir été aperçus ici ou là. Un observateur avisé pourrait témoigner du fait qu’au sortir de ces réunions les membres semblent hébétés, mais heureux, et à priori pas trop dangereux : ils rient beaucoup, parlent fort, se tapent sur l’épaule, et pour certains, trébuchent parfois. Le plus perturbant reste leur drôle de langage, émaillé de mots inconnus qui semblent leur faire beaucoup d’effet : « camembert », « saucisson », « pinard » en sont quelques uns. Mais on a entendu également « mousse de foie », « Cote-Rôtie », ou « jambon à l’os » totalement dénués de sens pour l’homme respectable des Caraïbes. L’éloignement de leur contrée d’origine et les difficultés d’approvisionnement n’ont pas su mettre un terme aux pratiques étranges de ces drôles de spécimens qui semblent avoir élu pour chef de leur confrérie celui qui détient le Graal, à savoir les clefs du container réfrigéré qui apporte tout de France.
On a même entendu dire que lors d’orgies spéciales, ils avalent des escargots ou des cuisses de grenouille, mais ca parait tout de même incroyable !

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